Politique de confidentialité

 

Définitions :

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Informations nécessaires au traitement des commandes, Formulaire de contact : Toutes données personnelles indiquées lors d’une commande ou via le formulaire de contact sont utilisées uniquement aux fins de répondre à votre demande.

Toutes vos données personnelles restent confidentielles. Elles ne sont pas divulguées à des tiers ni utilisées à des fins commerciales. Vos données sont conservées sans limite de temps pour les besoins des fonctionnalités du site.

 

Protection des données et RGPD

L’Utilisateur peut exercer ses droits d’accès, de rectification, d’annulation, opposition au traitement de vos données à caractère personnel et de toutes les données reconnues par la réglementation à tout moment et gratuitement auprès du Comptoir de Jeanne, en envoyant la demande d’exercice correspondante accompagnée d’une copie d’un document officiel l’identifiant (carte d’identité, permis de conduire ou passeport) à l’adresse e-mail suivante : contact@lecomptoirdejeanne.com

Une fois que nous aurons reçu votre demande d’annulation, nous procéderons à la radiation de vos coordonnées de notre liste de diffusion, dans le délai fixé par la loi.

 

Cookies

Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Finalité cookies
Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

 

Conservation des données techniques

Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

 

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;

Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

 

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.​

Pin It on Pinterest